ОЁ.Ру

Регистрация

Самая нелепая смерть

Имя автора теории эволюции и теории естественного отбора присвоено одной из самых спорных премий в мире – премии Дарвина. Чтобы удостоиться звания лауреата премии, необходимо лишиться возможности иметь потомство или самоубиться. Причем сделать это нужно самым нелепым и глупым способом.Самая нелепая смертьВопрос «Могу ли я прописать своего 5ти-летнего сына у себя в квартире без согласия отца?» - 5ответовЛюди обожают давать друг другу премии. Премии бывают серьезные – выдаваемые серьезными людьми другим серьезным людям за какие-то очень серьезные достижения в науке, литературе, искусстве. А бывают премии шуточные. Только юмор в них порой весьма черный. Как, например, премия Дарвина. Получатели этой премии – люди, глупо самоубившиеся или наиболее нелепым образом лишившиеся возможности продолжить род. И тем самым избавившие генофонд человечества от своего тяжкого генетического наследия.

Катапульта для идиота



В 1986 году ураган, бушевавший в Великобритании, был назван самым свирепым за последние три с половиной столетия. Ветер дул со скоростью до 90 миль в час, с корнем вырывая деревья и расшвыривая их «на кого бог пошлет». Один из вырванныхураганом огромных тополей упал на заднем дворе одного домовладельца. А другой тополь порыв ветра наклонил так, что ствол дерева заклинило козырьком дома.

Так случилось, что листва согнутого подобно луку дерева оказалась препятствием на пути солнечных лучей, заслонив от них окно спальни. Незадачливый домовладелец не придумал ничего лучше, чем влезть на дерево и попытаться отпилить часть ствола, которую заклинило. После того, как работа была сделана, дерево, по всем законам физики, распрямилось, подобно катапульте послав домовладельца в недолгий смертельный полет. Приземлился этот номинант премии Дарвина в ста метрах от дома. На голову.

Последний ужин



Удивительна изобретательность человечества в вопросах избавления от лишнего веса. Ежедневно появляются сотни новых диет, десятки новых способов похудения и как минимум один «чудо-продукт (средство), которое поможет сбросить вес раз и навсегда». Увы, иногда увлечения диетами и похудением может закончиться летально.

Лауреат премии Дарвина 1993 года стал жертвой диеты в самом прямом смысле этого слова. Его система питания включала в себя всего два продукта – капусту и горох. Заснув в собственной спальне с наглухо закрытыми окнами, лауреат насмерть задохнулсясобственными газами (последующее вскрытие показало, что в крови любителя капустно-гороховой диеты была смертельная концентрация метана). Он умер, так и не проснувшись. К слову, трое спасателей, извлекавших труп, также получили сильные отравления.

Полуночный ковбой



В декабре 1992 года никому не известный 47-летний житель Северной Каролины прославился на весь мир, став лауреатом премии Дарвина. Услышав телефонный звонок, американец схватил лежавший рядом с телефоном револьвер, приложил к уху и нажал на спусковой крючок.

Вниз по трубе



В 2000 году одним из лауреатов премии Дарвина стал 25-летний житель Канады. Изрядно выпив с друзьями в баре, они продолжили вечеринку в квартире одного из приятелей. В разгар веселья кто-то бросил клич: «А слабо проехаться на мусоропроводе?». Будущий лауреат сорвал аплодисменты, восхитил зрителей своей храбростью и... был найден в мусоросборнике двенадцатью этажами ниже. Разумеется, в виде трупа.

Ежегодно премия Дарвина находит и наверняка еще долго будет находить новых и новых своих лауреатов, самоубивающихся или лишающих себя возможности иметь потомство особо изощренными способами. Ибо никогда не оскудеет земля дураками.

© ОЁ.Ру