Домашний творог, приготовленный собственными руками, - самый полезный продукт для вашего ребенка. Ведь творог является источником микроэлементов, которые необходимы дляроста крепких зубов и костей малыша.Вопрос «Могу ли я прописать своего 5ти-летнего сына у себя в квартире без согласия отца?» - 5ответов
Самый вкусный детский творог получается только из домашнего йогурта.Именно он является самым полезным для грудных деток и может стать замечательным продуктом первого прикорма.
Готовить домашний творог для ребенка нужно на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли одного размера, такие, чтобы одна кастрюля легко входила в другую, не задевая дна. В большую кастрюлю налейте воды, а в меньшую домашний йогурт.
Поместите в большую кастрюлю маленькую с йогуртом и нагревайте на среднем огне. Через некоторый промежуток времени вы заметите, как начинает отходить сыворотка. Необходимо аккуратно отодвинуть ее от стенок кастрюли к середине, чтобы прогревание было везде равномерным.
С помощью термометра проверьте температуру молочной смеси, она должна составлять около 60оС. Если температура будет более высокой, творог лишится полезных бактерий. Как только смесь нагрелась до нужной температуры, уберите обе кастрюли с огня и оставьте постоять минут на 40.
Далее снимите верхнюю кастрюлю, а в нижнюю, вместо горячей, налейте холодную. Снова поставьте кастрюльку с жидким творогом, но теперь уже в кастрюлю с холодной водой минут на 30.
По истечению времени вылейте из маленькой кастрюли творог в сито и оставьте стекать сыворотку. После того как творог готов поставьте его остудить в холодильник на 15-20 минут.
Детям, страдающим дефицитом кальция, можете приготовить кальцинированный творог. Для этого рецепта возьмите 600 мл молока, доведите до кипения. После этого снимите с огня и добавьте столовую ложку хлористого кальция, тщательно перемешайте. Далее поставьте на холодную баню на 15 минут и хорошо процедите получившийся творог.