Не зря овсяная каша была названа в честь сильного и храброго героя Геркулеса. Одним из основных свойств этого чрезмерно полезного блюда является то, что оно придает силы и заряжает энергией на долгое время. А еще очень богато различными витаминами и микроэлементами. Геркулесовая каша полезна и детям, и взрослым – она надолго придает чувство сытости, но при этом не создает тяжести в желудке. При регулярном употреблении каша улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом, а также общее состояние организма.Вопрос «Могу ли я прописать своего 5ти-летнего сына у себя в квартире без согласия отца?» - 5ответов
Возьмите геркулесовые хлопья и внимательно переберите их – необходимо отсеять частички постороннего мусора, а также шелуху крупы.
Залейте в кастрюлю воду и молоко. Молоко можно и не разбавлять водой – в этом случае каша обычно получается более насыщенного вкуса. Воду и молоко вскипятите. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть, добавьте крупу и уменьшите огонь. Варите постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Сколько по времени варить овсяную кашу – можно определить на глаз – как только вы увидите, что вся жидкость выпарилась, а крупа значительно увеличилась в размерах и стала более густой, значит, каша почти готова. Обычно время варки геркулесовой каши составляет 10-15 минут. Кашу переложите в тарелку, которую затем накройте крышкой или другой тарелкой.
Дайте настояться каше в течение 15 минут. Затем снимите крышку, добавьте ложечку сливочного масла и каша готова!